Tag 6
Heute haben wir uns Richtung Süden nach Hermanus, der Walhauptstadt Südafrikas, aufgemacht. Es sind zur Zeit zwar keine Wale da, aber allein die Aussicht auf die False Bay und den Tafelberg (leider etwas im Dunst) von der kurvenreichen Küstenstrasse ist den Weg wert.
Nach einem ausgedehnten Mittagessen direkt am Strand haben wir die Weingüter des Himmel und Erde Tals abgeklappert. Lauter berühmte Namen mit guten Bewertungen in der Zeitschrift Vinum von Rudolf Knoll.
Hamilton Russel: Winery:
tolles Ambiente mit eigenem See.
Weine: es gibt nur je einen CH und einen PN
CH 06: extrem zugeholzt, keine Frucht erkennbar, die Nase wie unser Lieblingswhisky aus Schottland, total unharmonisch, Holzwatschn und 7,4 Säure!!! sind zwei Partner die sich halt nicht vertragen.
PN 05: wieder extrem viel Holz, ein totaler Fehlgriff bei der Fasswahl, von Eleganz keine Spur, untrinkbar.
Bouchard Finlayson:
wieder sehr schön gelegen mit zuvorkommender Dame hinter dem Tresen.
Weine:
bis auf den einfachen CH ohne Holz alles Reinfälle, alle anderen Weissen zu viel Holz, die rote Cuvee Hannibal und der Pinot von Brett geprägt.
La Viere:
die schöne Lage haben alle gemeinsam, von der Terrasse kann man das ganze Tal überblicken.
Weine:
SB07: sehr guter, intensiv fruchtiger neue Welt SB mit dem üblichen Aromen, Brennnessel, Spargelsud und Exotik.
der Rest der Weine nicht erwähnenswert.
Wie die Journalisten auf die Bewertungen kommen (Hamilton Russel unter den besten 20 Weingütern in SA) können wir überhaupt nicht nachvollziehen, aber das ist ja manchmal nicht nur hier so ;-)
Schlusspunkt des Verkostungstages war eine wirklich guter Kaffee (Illy) auf der Terrasse von La Viere.
Zum Schluss gibts noch ein paar Fotos (ab heute ein wenig grösser, bloss ein Klick aufs Foto)
R45 nach Hermanus:
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